手巻き寿司印刷する
節分の恵方巻に手巻き寿司です。
献立栄養価
エネルギー(kcal)448 | ビタミンA(μgRE)181 | |
たんぱく質(g)16.8 | ビタミンB1(mg)0.16 | |
脂質(g)8.9 | ビタミンB2(mg)0.25 | |
カルシウム(mg)67 | ビタミンC(mg)18 | |
鉄(mg)2.8 | 食物繊維(g)3.1 | |
マグネシウム(mg)83 | 食塩相当量(g)1.6 | |
亜鉛(mg)2 |
材料
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(20g)
- ソフトササミフレーク(20g)
- 精白米(80g)
- すし酢(酢、砂糖、塩)
- ほうれん草(50g)
- ごま(1g)
- マヨネーズ(5g)
- 冷凍納豆(1本20g)
つくり方
(下準備)・ほうれん草をボイルし、2cmほどに切る。
・スクール糸かまぼこを袋ごとボイルしてほぐしておく。
(1)米を炊き、あわせ酢をふりかけ、酢めしを作る。
(2)具材を作る。ソフトササミフレーク、ほうれん草、ごま、マヨネーズを混ぜあわせる。
(3)好みの具材を手巻きする。