栗おこわ印刷する
収穫を祝う秋祭りに。
献立栄養価
エネルギー(kcal)320 | ビタミンA(μgRE)1 | |
たんぱく質(g)5.5 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
脂質(g)0.8 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)54 | ビタミンC(mg)7 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)1.3 | |
マグネシウム(mg)27 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)1.2 |
材料
- 学校給食用カルシウム米(0.9g)
- 米(40g)
- もち米(40g)
- 栗(レトルト20g)
- 食塩(0.2g)
つくり方
(1)もち米、米を洗ってから、カルシウム米を加え、浸漬しておく。(2)栗と食塩を(1)に加え、炊飯する。