枝豆とじゃこの元気ボールの甘酢ソースかけ印刷する
千葉県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)391 | ビタミンA(μgRE)86 | |
たんぱく質(g)7.3 | ビタミンB1(mg)0.15 | |
脂質(g)4.7 | ビタミンB2(mg)0.43 | |
カルシウム(mg)79 | ビタミンC(mg)1.6 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)1.9 | |
マグネシウム(mg)25.8 | 食塩相当量(g)3.4 | |
亜鉛(mg)0.5 |
材料
- 全学栄 枝豆とじゃこの元気ボール(4個)
- 油(適量)
- 甘酢ソース(水(25g)+酢+砂糖+イチゴジャム(10.5g)+塩(0.75g)+ケチャップ(0.6g)+ウスターソース(13.5g)+とんかつソース(12g)+梅干(大1/2個)+レモン汁(1/8個分)+澱粉(4.5g)+長ネギ(5g)+赤ピーマン(5g)
つくり方
(1)元気ボールを油で揚げる。(2)甘酢ソースを火にかけ、ひと煮立ちさせる。
(3)(1)に(2)をかける。
(4)皿に盛り、千切り長ネギと赤ピーマンを散らす。