短角牛の野菜巻き印刷する
岩手県調理講習会レシピです。(H22年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)175 | ビタミンA(μgRE)73 | |
たんぱく質(g)10.1 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)11.3 | ビタミンB2(mg)0.09 | |
カルシウム(mg)16 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)1.8 | |
マグネシウム(mg)23 | 食塩相当量(g)0.8 | |
亜鉛(mg)2.7 |
材料
- 牛肉薄切り(1枚)
- にんじん(12g)
- ごぼう(12g)
- 冷凍いんげん(6g)
- しょうゆ(5g)
- 清酒(3g)
- 砂糖(1g)
- サラダ油(1g)
つくり方
(1)にんじん、ごぼうは細めの拍子切りにして、茹でておく。(2)いんげんはさっと茹でる。
(3)牛肉でごぼう、にんじん、いんげんを枚得手、油を熱したフライパンで焼き、調味する。