短角牛の野菜巻き印刷する

岩手県調理講習会レシピです。(H22年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)175 ビタミンA(μgRE)73
たんぱく質(g)10.1 ビタミンB1(mg)0.04
脂質(g)11.3 ビタミンB2(mg)0.09
カルシウム(mg)16 ビタミンC(mg)0
(mg)0.8 食物繊維(g)1.8
マグネシウム(mg)23 食塩相当量(g)0.8
亜鉛(mg)2.7

材料

  • 牛肉薄切り(1枚)
  • にんじん(12g)
  • ごぼう(12g)
  • 冷凍いんげん(6g)
  • しょうゆ(5g)
  • 清酒(3g)
  • 砂糖(1g)
  • サラダ油(1g)

つくり方

(1)にんじん、ごぼうは細めの拍子切りにして、茹でておく。
(2)いんげんはさっと茹でる。
(3)牛肉でごぼう、にんじん、いんげんを枚得手、油を熱したフライパンで焼き、調味する。