洋風おでん印刷する
島根県調理講習会レシピ(H22年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)133 | ビタミンA(μgRE)4 | |
たんぱく質(g)7.8 | ビタミンB1(mg)0.15 | |
脂質(g)7.2 | ビタミンB2(mg)0.17 | |
カルシウム(mg)53 | ビタミンC(mg)21 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)2.7 | |
マグネシウム(mg)33 | 食塩相当量(g)1.8 | |
亜鉛(mg)0.7 |
材料
- 全学栄 枝豆とじゃこの元気ボール(24g 3個)
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(10g)
- 北海道シュレッドチーズ(10g)
- ベーコン(10g)
- 玉ねぎ(25g)
- にんじん(25g)
- ブロッコリー(20g)
- トマト水煮(30g)
- ブイヨンスープ(20g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(0.02g)
- オリーブ油(2g
- 水(200cc)
つくり方
(1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ1cmのくし切り、にんじんは乱切りにする。(2)鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(3)鍋に、トマト水煮とブイヨンスープ、水を入れ、煮立たせる。
(4)野菜がやわらかくなるまで煮込む。
(5)流水解凍した糸かまぼことゆでたブロッコリーを加えひと煮する。
(6)塩、こしょうで調味し、北海道シュレッドチーズを散らして溶けるまで煮る。