ささみのカラフルコールスローサラダ印刷する

静岡県調理講習会レシピです(H22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)135 ビタミンA(μgRE)84
たんぱく質(g)7.9 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)9.1 ビタミンB2(mg)0.06
カルシウム(mg)31 ビタミンC(mg)13
(mg)0.9 食物繊維(g)2
マグネシウム(mg)19 食塩相当量(g)0.8
亜鉛(mg)0.4

材料

  • ソフトササミフレーク(25g)
  • キャベツ(30g)
  • にんじん(10g)
  • 蒸しミックスビーンズ(レトルト)(10g)
  • ホールコーン(缶)(4g)
  • お豆富屋さんのとうふマヨ(8g)(※またはマヨネーズ同量)
  • 塩(0.3g)
  • こしょう(0.01g)

つくり方

(1)ソフトササミフレークは開封してほぐしておく。
(2)キャベツ、にんじんは千切りにして茹でて水気を切る。
(3)コーンは茹でて冷ましておく。
(4)ササミ、野菜、豆をとうふマヨで和え、塩、こしょうで調味する。
(5)そのままでも、パンに挟んでも。