ささみのカラフルコールスローサラダ印刷する
静岡県調理講習会レシピです(H22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)135 | ビタミンA(μgRE)84 | |
たんぱく質(g)7.9 | ビタミンB1(mg)0.06 | |
脂質(g)9.1 | ビタミンB2(mg)0.06 | |
カルシウム(mg)31 | ビタミンC(mg)13 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)2 | |
マグネシウム(mg)19 | 食塩相当量(g)0.8 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ソフトササミフレーク(25g)
- キャベツ(30g)
- にんじん(10g)
- 蒸しミックスビーンズ(レトルト)(10g)
- ホールコーン(缶)(4g)
- お豆富屋さんのとうふマヨ(8g)(※またはマヨネーズ同量)
- 塩(0.3g)
- こしょう(0.01g)
つくり方
(1)ソフトササミフレークは開封してほぐしておく。(2)キャベツ、にんじんは千切りにして茹でて水気を切る。
(3)コーンは茹でて冷ましておく。
(4)ササミ、野菜、豆をとうふマヨで和え、塩、こしょうで調味する。
(5)そのままでも、パンに挟んでも。