簡単炊き込みごはん印刷する
親子料理教室レシピです(平成22年度岡山県)。
献立栄養価
エネルギー(kcal) | ビタミンA(μgRE) | |
たんぱく質(g) | ビタミンB1(mg) | |
脂質(g) | ビタミンB2(mg) | |
カルシウム(mg) | ビタミンC(mg) | |
鉄(mg) | 食物繊維(g) | |
マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g) | |
亜鉛(mg) |
材料
- 米(0.45合 68g)
- 乾燥大豆(0.05合 7g)
- 塩昆布(5g)
- ツナ缶(1/6g)
- 水(92cc)
つくり方
(1)ツナ缶は、よく油を切っておく。(ここポイント!)(2)米をとぎ、分量分の水・大豆・昆布・ツナ缶を混ぜ、炊く。
(3)炊き上がったら、混ぜて、蒸らしてできあがり。
※米と大豆の合計が3合になればそれぞれの割合は適当でも大丈夫です。