とうふサラダ印刷する
親子料理教室レシピです(平成22年度佐賀県)
献立栄養価
エネルギー(kcal) | ビタミンA(μgRE) | |
たんぱく質(g) | ビタミンB1(mg) | |
脂質(g) | ビタミンB2(mg) | |
カルシウム(mg) | ビタミンC(mg) | |
鉄(mg) | 食物繊維(g) | |
マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g) | |
亜鉛(mg) |
材料
- 豆腐(1/4丁)
- トマト(大1/4個)
- きゅうり(1/2本)
- アボガド(1/8個)
- かつおパック(1/8袋)
- めんつゆ3倍()
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つくり方
(1)トマトは一口大に切る。(2)きゅうりは塩で板ずりして洗った後、ペーパータオルに包んで、すりこぎなどでたたき割る。
(3)アボガドは皮をむき、種をはずして一口大に切る。
(4)調味料を合わせる。
(5)(1)(2)(3)をボウルに入れ、(4)の調味液の半分と合わせる。
(6)豆腐を一口大に切り、器に盛り、残りの調味液をかけ、(5)の野菜を載せ、かつお節をかける。