とうふ白玉印刷する
親子料理教室レシピです(平成22年度岡山県)
献立栄養価
エネルギー(kcal) | ビタミンA(μgRE) | |
たんぱく質(g) | ビタミンB1(mg) | |
脂質(g) | ビタミンB2(mg) | |
カルシウム(mg) | ビタミンC(mg) | |
鉄(mg) | 食物繊維(g) | |
マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g) | |
亜鉛(mg) |
材料
- 白玉粉(25g)
- 絹ごし豆腐(25g)
- きなこ(7.5g)
- 砂糖(7.5g)
- 塩(少々)
つくり方
(1)ボールに白玉粉と豆腐を入れ、なめらかになるまでよく練る。(2)団子を作り、沸騰したお湯に入れゆでる。
(3)団子が浮いてきたら、冷水にとり冷やす。
(4)きな粉と砂糖、塩を混ぜる。
(5)食べる前に(3)をざるにあげ、(4)をかけできあがり。