若どりのマーマレード焼き印刷する

親子料理教室レシピです(平成22年度岡山県)
ジャムはパンに塗るだけでなく、料理に使ってもおいしい。

献立栄養価

エネルギー(kcal) ビタミンA(μgRE)
たんぱく質(g) ビタミンB1(mg)
脂質(g) ビタミンB2(mg)
カルシウム(mg) ビタミンC(mg)
(mg) 食物繊維(g)
マグネシウム(mg) 食塩相当量(g)
亜鉛(mg)

材料

  • 若鶏肉(50g)
  • A=にんにく(1/4かけ)+白ワイン(小さじ1/4)+マーマレード(5g)+しょうゆ(小さじ1/4)+塩(少々)+こしょう(少々)
  • サラダ油(適量)

つくり方

(1)若鶏とAをビニール袋に入れ、よくもみ調味料をなじませる。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、若鶏を入れしっかり焼く。
(3)皿に盛り付けてできあがり。