若どりのマーマレード焼き印刷する
親子料理教室レシピです(平成22年度岡山県)
ジャムはパンに塗るだけでなく、料理に使ってもおいしい。
献立栄養価
エネルギー(kcal) | ビタミンA(μgRE) | |
たんぱく質(g) | ビタミンB1(mg) | |
脂質(g) | ビタミンB2(mg) | |
カルシウム(mg) | ビタミンC(mg) | |
鉄(mg) | 食物繊維(g) | |
マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g) | |
亜鉛(mg) |
材料
- 若鶏肉(50g)
- A=にんにく(1/4かけ)+白ワイン(小さじ1/4)+マーマレード(5g)+しょうゆ(小さじ1/4)+塩(少々)+こしょう(少々)
- サラダ油(適量)
つくり方
(1)若鶏とAをビニール袋に入れ、よくもみ調味料をなじませる。(2)フライパンにサラダ油を熱し、若鶏を入れしっかり焼く。
(3)皿に盛り付けてできあがり。