キムチサラダ印刷する
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)74 | ビタミンA(μgRE)28 | |
たんぱく質(g)1.3 | ビタミンB1(mg)0 | |
脂質(g)10.4 | ビタミンB2(mg)0.01 | |
カルシウム(mg)24 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)0.1 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)8 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(7g)
- きゅうり(10g)
- 大根(20g)
- 春雨(2.5g)
- にんじん(4g)
- 白菜キムチ(7g)
- 三温糖(0.7g)
- 濃口しょうゆ(1g)
- 塩(0.1g)
- ごま油(0.3g)
つくり方
(1)きゅうりは輪切り、大根とにんじんは千切りにして茹でる。(2)春雨は戻してカットして茹で、糸かまぼこはほぐして蒸す。
(3)白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
(4)冷やしておいた(1)と調味料を和えて仕上げる。