れんこーんサラダ印刷する
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。
        
      
献立栄養価
| エネルギー(kcal)81 | ビタミンA(μgRE)38 | |
| たんぱく質(g)2.6 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
| 脂質(g)4.8 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
| カルシウム(mg)16 | ビタミンC(mg)9 | |
| 鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.2 | |
| マグネシウム(mg)14 | 食塩相当量(g)0.2 | |
| 亜鉛(mg)0.4 | 
材料
- ソフトササミフレーク(8g)
 - れんこん(12g)
 - にんじん(8g)
 - きゅうり(8g)
 - キャベツ(8g)
 - 冷凍ホールコーン(8g)
 - マヨネーズ(10g)
 - 粉からし(0.07g)
 - 上白糖(0.16g)
 - 塩(0.08g)
 
つくり方
(1)レンコンはいちょう切り、にんじんは千切り、きゅうりは小口切り、キャベツは5mmの千切りにして、茹でる。(2)冷凍ホールコーンは蒸す。
(3)(1)にソフトササミフレークを入れ調味料で和える。