れんこーんサラダ印刷する
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)81 | ビタミンA(μgRE)38 | |
たんぱく質(g)2.6 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)4.8 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)16 | ビタミンC(mg)9 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)14 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ソフトササミフレーク(8g)
- れんこん(12g)
- にんじん(8g)
- きゅうり(8g)
- キャベツ(8g)
- 冷凍ホールコーン(8g)
- マヨネーズ(10g)
- 粉からし(0.07g)
- 上白糖(0.16g)
- 塩(0.08g)
つくり方
(1)レンコンはいちょう切り、にんじんは千切り、きゅうりは小口切り、キャベツは5mmの千切りにして、茹でる。(2)冷凍ホールコーンは蒸す。
(3)(1)にソフトササミフレークを入れ調味料で和える。