おかひじきのごま醤油和え印刷する
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)28 | ビタミンA(μgRE)56 | |
たんぱく質(g)1.6 | ビタミンB1(mg)0.01 | |
脂質(g)1.1 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)45 | ビタミンC(mg)6 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1 | |
マグネシウム(mg)16 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(5g)
- おかひじき(5g)
- にんじん(5g)
- きゅうり(10g)
- キャベツ(25g)
- 白い炒りごま(1.8g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(0.02g)
- 薄口しょうゆ(1.8g)
- 上白糖(0.2g)
つくり方
(1)おかひじきを茹でる。(2)にんじん、キャベツ、きゅうりは千切りにして茹でる。
(3)糸かまぼこはほぐして蒸す。
(4)いりごまを乾煎りする。
(5)調味料で(1)~(4)を和える。