がんもどきのあんかけ印刷する
宮崎県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)178 | ビタミンA(μgRE)111 | |
たんぱく質(g)11 | ビタミンB1(mg)0.1 | |
脂質(g)9 | ビタミンB2(mg)0.1 | |
カルシウム(mg)176 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)2.1 | 食物繊維(g)2.9 | |
マグネシウム(mg)66 | 食塩相当量(g)3.3 | |
亜鉛(mg)1.1 |
材料
- スクールがんもどき(60g)
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(10g)
- A=だし汁(250g)+みりん(4.5g)+薄口しょうゆ(4.5g)
- だし汁(100g)
- にんじん(5g)
- たまねぎ(10g)
- しめじ(10g)
- いんげん(5g)
- 薄口しょうゆ(4.5g)
- みりん(1.5g)
- 塩(0.8g)
- でんぷん(2g)
- 水(15g)
つくり方
(1)がんもどきは、Aでうす味にたいておく。(2)たまねぎ、人参、いんげんは千切りにしておく。
(3)しめじは、房をとっておく。
(4)だし汁を煮たたせ、野菜、スクール糸かまぼこを加えて一煮立ちさせる。
(5)でんぷんの水溶きでとろみをつける。
(6)がんもどきに(5)をかけて供する。