がんもどきのあんかけ印刷する

宮崎県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)178 ビタミンA(μgRE)111
たんぱく質(g)11 ビタミンB1(mg)0.1
脂質(g)9 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)176 ビタミンC(mg)2
(mg)2.1 食物繊維(g)2.9
マグネシウム(mg)66 食塩相当量(g)3.3
亜鉛(mg)1.1

材料

つくり方

(1)がんもどきは、Aでうす味にたいておく。
(2)たまねぎ、人参、いんげんは千切りにしておく。
(3)しめじは、房をとっておく。
(4)だし汁を煮たたせ、野菜、スクール糸かまぼこを加えて一煮立ちさせる。
(5)でんぷんの水溶きでとろみをつける。
(6)がんもどきに(5)をかけて供する。