春巻き印刷する
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(ひじきご飯、牛乳、春巻き、いろいろ野菜のさっぱり漬、みそ汁、はちみつしょうがゼリー)
献立栄養価
エネルギー(kcal)163 | ビタミンA(μgRE)11 | |
たんぱく質(g)2.4 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)12.7 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)11 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)6 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(10g)
- 春巻きの皮(1枚)
- たまねぎ(25g)
- マヨネーズ(10g)
- 青じそ(1枚)
- 揚げ油(5g)
つくり方
(1)スクール糸かまぼこは解凍しておく。(2)玉ねぎは薄切りにする。
(3)(1)、(2)、マヨネーズを混ぜる。
(4)春巻きの皮に青じそと(3)をのせ、巻く。
(5)170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。