華風和え印刷する
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(ごはん、牛乳、スクールかにボール入り酢豚、中華コーンスープ、華風和え、杏仁フルーツ)
献立栄養価
エネルギー(kcal)24 | ビタミンA(μgRE)1 | |
たんぱく質(g)1.2 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)0.6 | ビタミンB2(mg)0 | |
カルシウム(mg)27 | ビタミンC(mg)5 | |
鉄(mg)0.3 | 食物繊維(g)1 | |
マグネシウム(mg)11 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- (生)くらげ (7g)
- ちしゃとう(10g)
- だいこん(40g)
- いりごま(1g)
- ごまドレッシング(8g)
つくり方
(1)くらげは塩だしをし、ちしゃとうは解凍して茹でる。(2)ごまは炒っておく。
(3)だいこんはせん切りにし、茹でる。
(4)材料を混ぜ、ドレッシングをかける。