華風和え印刷する

岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(ごはん、牛乳、スクールかにボール入り酢豚、中華コーンスープ、華風和え、杏仁フルーツ)

献立栄養価

エネルギー(kcal)24 ビタミンA(μgRE)1
たんぱく質(g)1.2 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)0.6 ビタミンB2(mg)0
カルシウム(mg)27 ビタミンC(mg)5
(mg)0.3 食物繊維(g)1
マグネシウム(mg)11 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)0.2

材料

  • (生)くらげ (7g)
  • ちしゃとう(10g)
  • だいこん(40g)
  • いりごま(1g)
  • ごまドレッシング(8g)

つくり方

(1)くらげは塩だしをし、ちしゃとうは解凍して茹でる。
(2)ごまは炒っておく。
(3)だいこんはせん切りにし、茹でる。
(4)材料を混ぜ、ドレッシングをかける。