豆入りブルーベリーマフィン印刷する
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(まめまめポークカレー、牛乳、小松菜のソテー、豆入りブルーベリーマフィン)
献立栄養価
エネルギー(kcal)165 | ビタミンA(μgRE)24 | |
たんぱく質(g)3.9 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)3.5 | ビタミンB2(mg)0.07 | |
カルシウム(mg)60 | ビタミンC(mg)0.4 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)1 | |
マグネシウム(mg)14 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.3 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(3g)
- ホットケーキミックス(6g)
- ベーキングパウダー(0.5g)
- 小麦粉(12g)
- 調理用牛乳(10g)
- バター(2g)
- 卵(7g)
- ドライブルーベリー(8g)
- 上白糖(6g)
- 紙カップ
つくり方
(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは解凍しておく。(2)小麦粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーをふるいにかけておく。
(3)溶かしバターと材料を混ぜ合わせ、カップに入れてオーブンで焼く。