小松菜のソテー印刷する

岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(まめまめポークカレー、牛乳、小松菜のソテー、豆入りブルーベリーマフィン)

献立栄養価

エネルギー(kcal)81 ビタミンA(μgRE)702
たんぱく質(g)0.9 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)0.7 ビタミンB2(mg)0.06
カルシウム(mg)68 ビタミンC(mg)0.6
(mg)1.1 食物繊維(g)1.1
マグネシウム(mg)7 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.2

材料

  • 小松菜(40g)
  • ホールコーン(10g)
  • バター(0.5g)
  • 塩(0.2g)
  • こしょう(0.02g)

つくり方

(1)小松菜を食べやすい大きさに切ってボイルしておく。
(2)ホールコーンもボイルしておく。
(3)バターが溶けたら、小松菜とホールコーンを入れて調味する。