小松菜のソテー印刷する
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(まめまめポークカレー、牛乳、小松菜のソテー、豆入りブルーベリーマフィン)
献立栄養価
エネルギー(kcal)81 | ビタミンA(μgRE)702 | |
たんぱく質(g)0.9 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)0.7 | ビタミンB2(mg)0.06 | |
カルシウム(mg)68 | ビタミンC(mg)0.6 | |
鉄(mg)1.1 | 食物繊維(g)1.1 | |
マグネシウム(mg)7 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- 小松菜(40g)
- ホールコーン(10g)
- バター(0.5g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(0.02g)
つくり方
(1)小松菜を食べやすい大きさに切ってボイルしておく。(2)ホールコーンもボイルしておく。
(3)バターが溶けたら、小松菜とホールコーンを入れて調味する。