ブロッコリーのアーモンド和え印刷する
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(わかめごはん、牛乳、キムチ鍋、ブロッコリーのアーモンド和え、バナナ)
献立栄養価
エネルギー(kcal)51 | ビタミンA(μgRE)52 | |
たんぱく質(g)3.1 | ビタミンB1(mg)0.1 | |
脂質(g)3.2 | ビタミンB2(mg)0.1 | |
カルシウム(mg)19 | ビタミンC(mg)52 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)0.4 | |
マグネシウム(mg)16 | 食塩相当量(g)1.9 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ブロッコリー(40g)
- ハム(7g)
- アーモンド(1g)
- 砂糖(1g)
- しょうゆ(1g)
- 油(1.5g)
- 酢(1g)
つくり方
(1)ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。(2)(1)を茹でて、冷ましておく。
(3)ハムは蒸しておく。
(4)アーモンドは炒っておく。
(5)(2)~(4)と調味料を和える。