名古屋コーチン味噌きんぴら印刷する

みそは少なめの水で溶いて使います。

献立栄養価

エネルギー(kcal)97 ビタミンA(μgRE)123
たんぱく質(g)6.5 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)3.6 ビタミンB2(mg)0.04
カルシウム(mg)49 ビタミンC(mg)0
(mg)0.9 食物繊維(g)3.3
マグネシウム(mg)35 食塩相当量(g)0.8
亜鉛(mg)0.8

材料

  • 鶏肉(名古屋コーチン・細切り)(20g)
  • ごぼう(30g)
  • 大豆(水煮)(10g)
  • にんじん(10g)
  • 突きこんにゃく(20g)
  • 濃口しょうゆ(1.2g)
  • 砂糖(中ざら糖)(2.5g)
  • 赤みそ(4g)
  • 食酢(0.4g)
  • いりごま(0.6g)
  • サラダ油(炒め用)(0.8g)
  • ごま油(0.6g)

つくり方

(1)ごぼう、にんじんは、ささがきにし、ごぼうは水にさらす。
(2)突きこんにゃく、ごぼうは下ゆでする。
(3)油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。
(4)にんじん、突きこんにゃく、ごぼうの順に炒め、大豆も加える。
(5)調味して、最後に、いりごまとごま油をふる。