名古屋コーチン味噌きんぴら印刷する
みそは少なめの水で溶いて使います。
献立栄養価
エネルギー(kcal)97 | ビタミンA(μgRE)123 | |
たんぱく質(g)6.5 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)3.6 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)49 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)3.3 | |
マグネシウム(mg)35 | 食塩相当量(g)0.8 | |
亜鉛(mg)0.8 |
材料
- 鶏肉(名古屋コーチン・細切り)(20g)
- ごぼう(30g)
- 大豆(水煮)(10g)
- にんじん(10g)
- 突きこんにゃく(20g)
- 濃口しょうゆ(1.2g)
- 砂糖(中ざら糖)(2.5g)
- 赤みそ(4g)
- 食酢(0.4g)
- いりごま(0.6g)
- サラダ油(炒め用)(0.8g)
- ごま油(0.6g)
つくり方
(1)ごぼう、にんじんは、ささがきにし、ごぼうは水にさらす。(2)突きこんにゃく、ごぼうは下ゆでする。
(3)油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。
(4)にんじん、突きこんにゃく、ごぼうの順に炒め、大豆も加える。
(5)調味して、最後に、いりごまとごま油をふる。