鶏肉のバーベキューソース印刷する
ソースを煮過ぎると葉ねぎの色が悪くなるので注意します。
献立栄養価
エネルギー(kcal)189 | ビタミンA(μgRE)14 | |
たんぱく質(g)12 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)9.2 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)25 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)0.4 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)1 | |
亜鉛(mg)1.3 |
材料
- 鶏肉(60g)
- 塩・こしょう(少々)
- かたくり粉(適量)
- 植物油(揚げ油)(適宜)
- A=すりおろしりんご(10g)+しょうが(0.55g)+にんにく(0.5g)+砂糖(0.8g)+濃口しょうゆ(4g)+みりん(1g)+葉ねぎ(2.3g)+白ごま(1.5g)
つくり方
(1)鶏肉に塩・こしょうをし、下味をつける。(2)しょうが、にんにくはみじん切り、葉ねぎは小口に切る。Aの調味料を合わせ、火にかけてソースを作る。
(3)(1)にかたくり粉をまぶし、油できつね色に揚げる。
(4)(3)に(2)のソースをかける。