豆乳入り豚汁印刷する
豆乳を加えてからは、あまり煮たたせすぎないようにします。
献立栄養価
エネルギー(kcal)83 | ビタミンA(μgRE)71 | |
たんぱく質(g)3.9 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
脂質(g)2.2 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)38 | ビタミンC(mg)9 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)1.6 | |
マグネシウム(mg)22 | 食塩相当量(g)1.53 | |
亜鉛(mg)0.6 |
材料
- 豚肉(かた・スライス)(10g)
- たまねぎ(20g)
- にんじん(10g)
- はくさい(25g)
- 板こんにゃく(10g)
- 白ねぎ(5g)
- 削り節(2g)
- 合わせみそ(10g)
- 白みそ(3g)
- 豆乳(10g)
- 水(125g)
つくり方
(1)豚肉は1cm幅に切る。(2)たまねぎはスライス、にんじんはたんざく切り、はくさいは1cm幅、白ねぎは小口切りに切る。
(3)板こんにゃくは、たんざく切りにし、ゆでておく。
(4)削り節でだしをとり、ねぎ以外の材料を加え煮る。
(5)溶いておいたみそで味つけをし、豆乳を加え、仕上げに白ねぎを加える。