豚肉とキャベツのみそ炒め印刷する

具と調味料を、しっかりからめ、ごま油で香りよく仕上げます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)130 ビタミンA(μgRE)143
たんぱく質(g)8 ビタミンB1(mg)0.26
脂質(g)7 ビタミンB2(mg)0.09
カルシウム(mg)32 ビタミンC(mg)15
(mg)0.8 食物繊維(g)1.8
マグネシウム(mg)18 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)0.8

材料

  • 豚肉(もも)(35g)
  • キャベツ(45g)
  • 青ピーマン(12g)
  • にんじん(20g)
  • しょうが(0.5g)
  • にんにく(0.5g)
  • 植物油(サラダ油)(2g)
  • A=清酒(3g)+砂糖(2g)+食塩(0.05g)+濃口しょうゆ(1g)+赤みそ(3g)
  • ごま油(0.5g)

つくり方

(1)キャベツは3cm角、ピーマンは5mm幅のせん切り、にんじんは1cm幅のたんざく切り、しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
(2)フライパンに油を入れ、しょうが、にんにくを入れる。豚肉、にんじん、キャベツ、ピーマンの順で炒め、合わせた調味料Aを入れ、からませる。
(3)最後に、ごま油を入れ、混ぜたら完成。