豚肉とキャベツのみそ炒め印刷する
具と調味料を、しっかりからめ、ごま油で香りよく仕上げます。
献立栄養価
エネルギー(kcal)130 | ビタミンA(μgRE)143 | |
たんぱく質(g)8 | ビタミンB1(mg)0.26 | |
脂質(g)7 | ビタミンB2(mg)0.09 | |
カルシウム(mg)32 | ビタミンC(mg)15 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)1.8 | |
マグネシウム(mg)18 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.8 |
材料
- 豚肉(もも)(35g)
- キャベツ(45g)
- 青ピーマン(12g)
- にんじん(20g)
- しょうが(0.5g)
- にんにく(0.5g)
- 植物油(サラダ油)(2g)
- A=清酒(3g)+砂糖(2g)+食塩(0.05g)+濃口しょうゆ(1g)+赤みそ(3g)
- ごま油(0.5g)
つくり方
(1)キャベツは3cm角、ピーマンは5mm幅のせん切り、にんじんは1cm幅のたんざく切り、しょうが、にんにくは、みじん切りにする。(2)フライパンに油を入れ、しょうが、にんにくを入れる。豚肉、にんじん、キャベツ、ピーマンの順で炒め、合わせた調味料Aを入れ、からませる。
(3)最後に、ごま油を入れ、混ぜたら完成。