豚肉のトマト巻き印刷する
大葉・トマトを豚肉で巻いて、つまようじで止めてから焼くと、はがれません。
献立栄養価
エネルギー(kcal)317 | ビタミンA(μgRE)88 | |
たんぱく質(g)19.7 | ビタミンB1(mg)0.53 | |
脂質(g)21.1 | ビタミンB2(mg)0.23 | |
カルシウム(mg)138 | ビタミンC(mg)11 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)2 | |
マグネシウム(mg)36 | 食塩相当量(g)0.8 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- 豚肉(ロース・2枚)(70g)
- 青じそ葉(2枚)(1g)
- トマト(45g)
- とろけるスライスチーズ(18g)
- ホールコーン(30g)
- アスパラガス(15g)
- 小麦粉(2g)
- オリーブ油(4g)
- 食塩(少量)
- こしょう(少量)
つくり方
(1)トマトを輪切りにする。(2)豚肉に塩、こしょうをし、青じそ葉、トマトを挟む。
(3)(2)に小麦粉をまぶす。
(4)フライパンにオリーブ油をひき、豚肉の両面を焼き、火が通ったらチーズをのせる。
(5)アスパラガス、コーンを塩、こしょうで炒める。