豚肉のトマト巻き印刷する

大葉・トマトを豚肉で巻いて、つまようじで止めてから焼くと、はがれません。

献立栄養価

エネルギー(kcal)317 ビタミンA(μgRE)88
たんぱく質(g)19.7 ビタミンB1(mg)0.53
脂質(g)21.1 ビタミンB2(mg)0.23
カルシウム(mg)138 ビタミンC(mg)11
(mg)0.5 食物繊維(g)2
マグネシウム(mg)36 食塩相当量(g)0.8
亜鉛(mg)1.4

材料

  • 豚肉(ロース・2枚)(70g)
  • 青じそ葉(2枚)(1g)
  • トマト(45g)
  • とろけるスライスチーズ(18g)
  • ホールコーン(30g)
  • アスパラガス(15g)
  • 小麦粉(2g)
  • オリーブ油(4g)
  • 食塩(少量)
  • こしょう(少量)

つくり方

(1)トマトを輪切りにする。
(2)豚肉に塩、こしょうをし、青じそ葉、トマトを挟む。
(3)(2)に小麦粉をまぶす。
(4)フライパンにオリーブ油をひき、豚肉の両面を焼き、火が通ったらチーズをのせる。
(5)アスパラガス、コーンを塩、こしょうで炒める。