元気カルばーぐ印刷する
油をつけた手で、軽くキャッチボールをするように空気を抜いて丸めます。
生パン粉は、必ず牛乳にひたして使用します。
献立栄養価
エネルギー(kcal)275 | ビタミンA(μgRE)229 | |
たんぱく質(g)18.9 | ビタミンB1(mg)0.6 | |
脂質(g)14.6 | ビタミンB2(mg)0.32 | |
カルシウム(mg)73 | ビタミンC(mg)42 | |
鉄(mg)2 | 食物繊維(g)5.9 | |
マグネシウム(mg)50 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)2.5 |
材料
- <具>A=豚肉(ひき肉)(80g)+おから(20g)+長ねぎ(30g)+黒いりごま(0.5g)+白いりごま(0.5g)+黒すりごま(0.2g)+白すりごま(0.1g)+芽ひじき(0.3g)+せん茶(葉)(0.3g)+生パン粉(1g)+調理用牛乳(1g)+自然塩(0.1g)+こしょう(0.03g)
- ブロッコリー(20g)
- にんじん(20g)
- 生しいたけ(20g)
- かぼちゃ(20g)
- 自然塩(0.1g)
- <タレ>B=みりん(2g)+濃口しょうゆ(3g)+清酒(3g)+しょうが(1g)
- 小麦粉(2g)
- 植物油(サラダ油)(0.6g)
つくり方
(1)ブロッコリーは、塩を加えた熱湯で、かたゆでにする。(2)にんじんは、輪切りにし、5分ほどゆでる。
(3)しいたけは、石づきをとり、十文字を入れる。
(4)かぼちゃは、火のとおりやすい薄さに切って、軽くゆでる。
(5)タレは、煮ておく。
(6)Aの具を混ぜ、(1)から(4)の野菜に小麦粉をまぶし、混ぜた具につける。
(7)オーブンで焼き、Bのタレをかける。