カラフル巻き巻きカツ印刷する

じゃがいも、にんじん、さやいんげんは、やわらかくなるまでゆで、しっかり冷ましておきます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)200 ビタミンA(μgRE)120
たんぱく質(g)11.2 ビタミンB1(mg)0.29
脂質(g)10.2 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)20 ビタミンC(mg)7
(mg)0.7 食物繊維(g)1.5
マグネシウム(mg)24 食塩相当量(g)1.1
亜鉛(mg)1

材料

  • 豚肉(ロース薄切り)(40g)
  • 食塩(0.1g)
  • こしょう(0.01g)
  • にんじん(15g)
  • じゃがいも(30g)
  • さやいんげん(15g)
  • 小麦粉(5g)
  • 卵(6g)
  • パン粉(6g)
  • 植物油(5g)

つくり方

(1)にんじん、じゃがいもは、ひょうし木切り、さやいんげんは1/2に切り、ゆでる。
(2)豚肉に塩、こしょうをし、(1)を芯にして巻く。
(3)小麦粉、卵、パン粉の順につけて、160~170℃の油で揚げる。