カラフル巻き巻きカツ印刷する
じゃがいも、にんじん、さやいんげんは、やわらかくなるまでゆで、しっかり冷ましておきます。
献立栄養価
エネルギー(kcal)200 | ビタミンA(μgRE)120 | |
たんぱく質(g)11.2 | ビタミンB1(mg)0.29 | |
脂質(g)10.2 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)20 | ビタミンC(mg)7 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)1.5 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)1.1 | |
亜鉛(mg)1 |
材料
- 豚肉(ロース薄切り)(40g)
- 食塩(0.1g)
- こしょう(0.01g)
- にんじん(15g)
- じゃがいも(30g)
- さやいんげん(15g)
- 小麦粉(5g)
- 卵(6g)
- パン粉(6g)
- 植物油(5g)
つくり方
(1)にんじん、じゃがいもは、ひょうし木切り、さやいんげんは1/2に切り、ゆでる。(2)豚肉に塩、こしょうをし、(1)を芯にして巻く。
(3)小麦粉、卵、パン粉の順につけて、160~170℃の油で揚げる。