ピザ風ハンバーグ印刷する

ハンバーグは、一度、完全に焼いておいてから、ソースとチーズをかけて、さっと焼きます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)183 ビタミンA(μgRE)89
たんぱく質(g)12.9 ビタミンB1(mg)0.17
脂質(g)10.5 ビタミンB2(mg)0.18
カルシウム(mg)90 ビタミンC(mg)17
(mg)1.1 食物繊維(g)1.1
マグネシウム(mg)24 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)2

材料

  • 牛肉(ひき肉)(30g)
  • 豚肉(ひき肉)(20g)
  • たまねぎ(20g)
  • にんじん(5g)
  • パン粉(3g)
  • 牛乳(5g)
  • 卵(5g)
  • 食塩(0.2g)
  • こしょう(0.02g)
  • A=たまねぎ(20g)+青ピーマン(5g)+赤ピーマン(5g)
  • ピザソース(10g)
  • プロセスチーズ(8g)

つくり方

<ハンバーグ>
(1)たまねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
(2)パン粉は、牛乳にひたしておく。
(3)たまねぎ、にんじんを炒め、冷ましておく。
(4)牛ひき肉、豚ひき肉、卵と(2)、(3)を混ぜて、よくこね、塩、こしょうをする。
(5)整形して焼く。
<ソース>
(1)Aは薄くスライスし、炒めておく。
(2)ピザソースと(1)を合わせておく。
(3)焼いたハンバーグにソースをかけ、チーズをのせて、オーブンで焼く。