ピザ風ハンバーグ印刷する
ハンバーグは、一度、完全に焼いておいてから、ソースとチーズをかけて、さっと焼きます。
献立栄養価
エネルギー(kcal)183 | ビタミンA(μgRE)89 | |
たんぱく質(g)12.9 | ビタミンB1(mg)0.17 | |
脂質(g)10.5 | ビタミンB2(mg)0.18 | |
カルシウム(mg)90 | ビタミンC(mg)17 | |
鉄(mg)1.1 | 食物繊維(g)1.1 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)2 |
材料
- 牛肉(ひき肉)(30g)
- 豚肉(ひき肉)(20g)
- たまねぎ(20g)
- にんじん(5g)
- パン粉(3g)
- 牛乳(5g)
- 卵(5g)
- 食塩(0.2g)
- こしょう(0.02g)
- A=たまねぎ(20g)+青ピーマン(5g)+赤ピーマン(5g)
- ピザソース(10g)
- プロセスチーズ(8g)
つくり方
<ハンバーグ>(1)たまねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
(2)パン粉は、牛乳にひたしておく。
(3)たまねぎ、にんじんを炒め、冷ましておく。
(4)牛ひき肉、豚ひき肉、卵と(2)、(3)を混ぜて、よくこね、塩、こしょうをする。
(5)整形して焼く。
<ソース>
(1)Aは薄くスライスし、炒めておく。
(2)ピザソースと(1)を合わせておく。
(3)焼いたハンバーグにソースをかけ、チーズをのせて、オーブンで焼く。