ビックリ!!ビーフロール印刷する
すし飯は、少しやわらかめにし、肉でしっかり包みます。
献立栄養価
エネルギー(kcal)372 | ビタミンA(μgRE)53 | |
たんぱく質(g)15.6 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
脂質(g)11.1 | ビタミンB2(mg)0.19 | |
カルシウム(mg)12 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)2.1 | 食物繊維(g)2 | |
マグネシウム(mg)31 | 食塩相当量(g)1.4 | |
亜鉛(mg)3.6 |
材料
- 牛肉(薄切り・2枚)(60g)
- 食塩(0.1g)
- こしょう(0.03g)
- 精白米(50g)
- 水(適量)
- A=砂糖(6g)+食酢(6g)+食塩(1g)
- にんじん(5g)
- パセリ(1g)
- ホールコーン(缶)(10g)
- エリンギ(15g)
- 植物油(サラダ油)(2g)
- 赤ワイン(4g)
- トマトソース(15g)
つくり方
(1)牛肉に塩、こしょうをする。(2)白飯の熱いうちに、Aを混ぜたものをふりかけ、すし飯を作る。
(3)にんじん、パセリ、エリンギは、みじん切りにする。
(4)にんじん、エリンギは、さっとゆでる。
(5)ホールコーンは缶を切り、汁をきる。
(6)(2)に(4)、(5)、パセリのみじん切り(水にさらしておく)を混ぜ、俵型にする。
(7)(6)を(1)の牛肉で巻く。
(8)フライパンに油を熱し、(7)を焼く。こげ目のついたところで赤ワインをふり、汁がなくなるまで煮る。