ささみともやしのピリ辛サラダ印刷する
山梨県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)36 | ビタミンA(μgRE)4 | |
たんぱく質(g)3.1 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)1.8 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)9 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)0.1 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)8 | 食塩相当量(g)1.3 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- ソフトササミフレーク(7g)
- もやし(45g)
- きゅうり(10g)
- ハム(5g)
- しょうゆ(2g)
- 上白糖(0.6g)
- 酢(2g)
- 豆板醤(0.01g)
- にんにく(0.1g)
- 塩(0.08g)
- ごま油(0.4g)
つくり方
(1)きゅうり・・・斜め半月、ゆでる、(2)調味料を合わせて、火にかける
(3)具材を調味料と和える