いんげんのスープ カレー味印刷する
大阪府支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)152 | ビタミンA(μgRE)125 | |
たんぱく質(g)6.3 | ビタミンB1(mg)0.17 | |
脂質(g)8 | ビタミンB2(mg)0.15 | |
カルシウム(mg)14 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)1.1 | 食物繊維(g)3.9 | |
マグネシウム(mg)78 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg) |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(30g)
- 玉ねぎ(25g)
- にんじん(10g)
- いんげん(5g)
- コーン(5g)
- ベーコン(5g)
- サラダ油(0.5g)
- バター(1.5g)
- カレー粉(大さじ1/8)
- ブイヨン(100ml)
- 牛乳(40ml)
- 生クリーム(5ml)
- 塩(小さじ1/16)
- こしょう(適宜)
つくり方
(1)玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1センチの色紙切りにし、いんげんは1センチ長さに切る。(2)(1)をサラダ油、バターで炒める。カレー粉も加えて炒める。
(3)ブイヨンを加えて煮、白花豆&白いんげん豆ペーストを少しずつ加えていく。コーンも加える。
(4)牛乳、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。