いんげんのスープ カレー味印刷する

大阪府支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)152 ビタミンA(μgRE)125
たんぱく質(g)6.3 ビタミンB1(mg)0.17
脂質(g)8 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)14 ビタミンC(mg)4
(mg)1.1 食物繊維(g)3.9
マグネシウム(mg)78 食塩相当量(g)0.9
亜鉛(mg)

材料

  • 白花豆&白いんげん豆ペースト(30g)
  • 玉ねぎ(25g)
  • にんじん(10g)
  • いんげん(5g)
  • コーン(5g)
  • ベーコン(5g)
  • サラダ油(0.5g)
  • バター(1.5g)
  • カレー粉(大さじ1/8)
  • ブイヨン(100ml)
  • 牛乳(40ml)
  • 生クリーム(5ml)
  • 塩(小さじ1/16)
  • こしょう(適宜)

つくり方

(1)玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1センチの色紙切りにし、いんげんは1センチ長さに切る。
(2)(1)をサラダ油、バターで炒める。カレー粉も加えて炒める。
(3)ブイヨンを加えて煮、白花豆&白いんげん豆ペーストを少しずつ加えていく。コーンも加える。
(4)牛乳、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。