ピーチババロア印刷する
福島県支部講習会レシピです(平成20年度)。
簡単に作れる、カルシウムの豊富なデザートです。
献立栄養価
エネルギー(kcal)94 | ビタミンA(μgRE)14 | |
たんぱく質(g)6.3 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)1.3 | ビタミンB2(mg)0.22 | |
カルシウム(mg)159 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.1 | 食物繊維(g)0.3 | |
マグネシウム(mg)16.7 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.6 |
材料
- 粉ゼラチン(1.6g)
- スキムミルク(10g)
- 水(16.3g)
- 砂糖(3g)
- 黄桃缶(20g)
- プレーンヨーグルト(40g)
つくり方
(1)水にゼラチンとスキムミルク、砂糖を振り入れて溶かして火にかけ、煮立つ直前に火を止める。(2)黄桃缶は小さめに切る。
(3)(1)に(2)とヨーグルトを加えてよく混ぜ、カップに入れて冷やす。