ピーチババロア印刷する

福島県支部講習会レシピです(平成20年度)。
簡単に作れる、カルシウムの豊富なデザートです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)94 ビタミンA(μgRE)14
たんぱく質(g)6.3 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)1.3 ビタミンB2(mg)0.22
カルシウム(mg)159 ビタミンC(mg)1
(mg)0.1 食物繊維(g)0.3
マグネシウム(mg)16.7 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.6

材料

  • 粉ゼラチン(1.6g)
  • スキムミルク(10g)
  • 水(16.3g)
  • 砂糖(3g)
  • 黄桃缶(20g)
  • プレーンヨーグルト(40g)

つくり方

(1)水にゼラチンとスキムミルク、砂糖を振り入れて溶かして火にかけ、煮立つ直前に火を止める。
(2)黄桃缶は小さめに切る。
(3)(1)に(2)とヨーグルトを加えてよく混ぜ、カップに入れて冷やす。