小松菜のしゃきしゃきサラダ印刷する

岡山県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立例(パン、牛乳、グリーンボールのカレークリーム煮、しゃきしゃきサラダ、ヨーグルトゼリー)

献立栄養価

エネルギー(kcal)31 ビタミンA(μgRE)11
たんぱく質(g)0.9 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)0.1 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)20 ビタミンC(mg)10
(mg)0.4 食物繊維(g)1
マグネシウム(mg)9 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)0.1

材料

  • 切干大根(2g)
  • れんこん(15g)
  • コーンカーネル(6g)
  • 小松菜(20g)
  • 青じそドレッシング(10g)

つくり方

(1)切干大根を水でもどし、さっと煮る。
(2)れんこんはイチョウ切り、小松菜は3cmカットにし、ゆでる。
(3)野菜を混ぜ、ドレッシングをかける。