小松菜のしゃきしゃきサラダ印刷する
岡山県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立例(パン、牛乳、グリーンボールのカレークリーム煮、しゃきしゃきサラダ、ヨーグルトゼリー)
献立栄養価
エネルギー(kcal)31 | ビタミンA(μgRE)11 | |
たんぱく質(g)0.9 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)0.1 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)20 | ビタミンC(mg)10 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1 | |
マグネシウム(mg)9 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- 切干大根(2g)
- れんこん(15g)
- コーンカーネル(6g)
- 小松菜(20g)
- 青じそドレッシング(10g)
つくり方
(1)切干大根を水でもどし、さっと煮る。(2)れんこんはイチョウ切り、小松菜は3cmカットにし、ゆでる。
(3)野菜を混ぜ、ドレッシングをかける。