おかか和え印刷する
岡山県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立例(ごはん、牛乳、元気ボールのきのこあんがらめ、おかか和え、五目味噌汁、あたご梨)
献立栄養価
エネルギー(kcal)11 | ビタミンA(μgRE)111 | |
たんぱく質(g)1.1 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)0.1 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)52 | ビタミンC(mg)15 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)0.9 | |
マグネシウム(mg)8 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.3 |
材料
- 白菜(40g)
- 小松菜(20g)
- かつお削り(0.5g)
- 濃い口しょうゆ(1.5g)
つくり方
(1)かつお節は、空炒りしておく。野菜は、食べやすい大きさに切っておく。(2)小松菜、白菜をゆでて冷ます。
(3)(2)をしょうゆで和え、(1)のかつお節をふる。