豆腐サラダ印刷する

新潟県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)80 ビタミンA(μgRE)6
たんぱく質(g)502 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)508 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)106 ビタミンC(mg)4
(mg)0.6 食物繊維(g)1
マグネシウム(mg)31 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

(1)豆腐は大きめ角切り、ボイルして冷却、水気を切る。
(2)大根は短冊、きゅうりは半月斜めで下塩する。
(3)かきのもとは酢を入れて茹でて冷却。
(4)カマボコ、白すりゴマは加熱して冷却する。
(5)材料の水気を切り、和える。