ミルクご飯印刷する
長野県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)286 | ビタミンA(μgRE)45 | |
たんぱく質(g)9.9 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)3.5 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)81 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.6 | 食物繊維(g)0.6 | |
マグネシウム(mg)28 | 食塩相当量(g)0.1 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- 米(60g)
- 鶏もも肉(20g)
- A=牛乳(56g)+脱脂粉乳(12g)+水(36cc)+鶏がらスープの素(2.4g)+ミックスベジタブル(10g)
つくり方
(1)鶏モモ肉を一口サイズに切る。(2)鍋にといだお米、鶏肉、Aの材料をすべて一緒に入れ火にかける。
(3)沸騰したら蓋をして150℃のオーブンに15分入れる(オーブンがない場合は炊飯器でもできます)。
(4)オーブンから取り出し10分~15分蒸らしたら完成。