ミルクご飯印刷する

長野県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)286 ビタミンA(μgRE)45
たんぱく質(g)9.9 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)3.5 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)81 ビタミンC(mg)1
(mg)0.6 食物繊維(g)0.6
マグネシウム(mg)28 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)1.4

材料

  • 米(60g)
  • 鶏もも肉(20g)
  • A=牛乳(56g)+脱脂粉乳(12g)+水(36cc)+鶏がらスープの素(2.4g)+ミックスベジタブル(10g)

つくり方

(1)鶏モモ肉を一口サイズに切る。
(2)鍋にといだお米、鶏肉、Aの材料をすべて一緒に入れ火にかける。
(3)沸騰したら蓋をして150℃のオーブンに15分入れる(オーブンがない場合は炊飯器でもできます)。
(4)オーブンから取り出し10分~15分蒸らしたら完成。