雪花玉米湯(メレンゲ入りとうもろこしスープ)印刷する
岐阜県支部講習会レシピ(平成21年度)
雪花玉米湯(シェファイーミータン)
献立栄養価
エネルギー(kcal)80 | ビタミンA(μgRE)17 | |
たんぱく質(g)3 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)2 | ビタミンB2(mg)0.08 | |
カルシウム(mg)7 | ビタミンC(mg)5 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.1 | |
マグネシウム(mg)13 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- クリームコーン(60g)
- ロースハム(5g)
- 卵(10g)
- 塩(0.3g)
- 砂糖(0.5g)
- スープ(150cc)
- 片栗粉(1g)
つくり方
(1)ロースハムはみじん切りにする。(2)ボールに卵白を入れ、あわ立てる。
(3)鍋にスープ、クリームコーンを入れ味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のメレンゲを入れ、器に盛る。上に(1)を飾る。