白花豆娃々菜(ワァーワァー菜の煮込み白花豆ソース)印刷する

岐阜県支部講習会レシピ(平成21年度)
白花豆娃々菜(パイファトォワァーワァーツァイ)

献立栄養価

エネルギー(kcal)103 ビタミンA(μgRE)4
たんぱく質(g)6.2 ビタミンB1(mg)0.2
脂質(g)1 ビタミンB2(mg)0.12
カルシウム(mg)57 ビタミンC(mg)10
(mg)1.7 食物繊維(g)6
マグネシウム(mg)52 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)1.1

材料

つくり方

(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは、蒸し器で30分~1時間蒸す。蒸したらスープでのばし、ミキサーにかけ、こす。
(2)ワァーワァー菜は、櫛形に切り、ボイルする。これをボールに入れスープをはり、蒸し器で15分蒸す。
(3)器に(2)を盛り付ける。
(4)鍋に(1)を入れ、(2)のスープでのばしながら味を整える。仕上げにカニの身、ヤシ油を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付け、(3)のワァーワァー菜の上にかける。