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秋田県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)166 | ビタミンA(μgRE)127 | |
たんぱく質(g)10.4 | ビタミンB1(mg)0.16 | |
脂質(g)9.3 | ビタミンB2(mg)0.23 | |
カルシウム(mg)30 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)0.8 | |
マグネシウム(mg)21 | 食塩相当量(g)1.4 | |
亜鉛(mg)1.7 |
材料
- 豚ひき肉(20g)
- 牛ひき肉(20g)
- おろししょうが(0.2g)
- パン粉(0.5g)
- 牛乳(5g)
- 卵(5g)
- 玉ねぎ(20g)
- サラダ油(0.8g)
- ミックスベジタブル(15g)
- うずらの卵(1個:10g)
- 塩(0.5g)
- こしょう(0.01g)
- ケチャップ(7g)
- ウスターソース(6.5g)
- マスタード(1.5g)
つくり方
(1)たまねぎはみじん切りにし、サラダ油でよく炒める。(2)ミックスベジタブルは茹でて、よく水気を切っておく。
(3)炒めたたまねぎと、豚ひき肉・牛ひき肉・しょうが・パン粉・牛乳・たまごをよく混ぜ合わせる。
(4)(3)にミックスベジタブルを加えて、塩・こしょうをし、よく混ぜ合わせる。
(5)ハンバーグのように丸く形をととのえ、アルミカップに入れ、その中にうずらの卵を入れる。
(6)210℃のオーブンで、11分程度焼く。(竹串をさして、充分に中まで火が通っているか確認すること。)
(7)鍋にケチャップ・ソース・マスタードを加えて煮込み、ソースを作る。