がんもどきとえびのトマトチーズ焼き印刷する

茨城県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)190 ビタミンA(μgRE)103
たんぱく質(g)14.6 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)10.3 ビタミンB2(mg)0.13
カルシウム(mg)219 ビタミンC(mg)10
(mg)1.7 食物繊維(g)2.2
マグネシウム(mg)53 食塩相当量(g)2.1
亜鉛(mg)0.9

材料

つくり方

(1)スクールがんもどきは半分に切る。たまねぎは薄切り、パセリはみじん切にする。えびは水洗いして、酒をふりかけておく。ホールトマトは粗く切っておく。
(2)フライパンに油を熱し、たまねぎ、えびの順に炒め、塩、こしょうをし、ホールトマト、トマトケチャップ、スクールがんもどきを加え、4~5分煮る。
(3)グラタン皿に(2)を入れ、シュレッドチーズ、パセリを載せ250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。