切干大根のごま炒め印刷する

山梨県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)49 ビタミンA(μgRE)5
たんぱく質(g)2.4 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)2 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)65 ビタミンC(mg)3
(mg)0.8 食物繊維(g)1.7
マグネシウム(mg)24 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

(1)切干大根は水につけてもどし、さっとゆで、湯をきっておく。
(2)糸かまぼこはほぐしておく。
(3)きゅうりはななめ千切りする。
(4)さやえんどうは弦をとり、ゆでて千切りにしておく。
(5)ごま油を熱し、切干大根を炒め、糸かまぼこを加え炒める。
(6)きゅうり、さやえんどうを加え炒める。
(7)すりごま、粒ごまをふりいれ、調味料Aを入れ、手早く炒める。