切干大根のごま炒め印刷する
山梨県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)49 | ビタミンA(μgRE)5 | |
たんぱく質(g)2.4 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)2 | ビタミンB2(mg)0.02 | |
カルシウム(mg)65 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)1.7 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(卵白抜き 10g)
- 切干大根(5g)
- きゅうり(10g)
- さやえんどう(7g)
- ごま油(0.5g)
- すりごま(2g)
- 粒ごま(0.5g)
- A=濃口しょうゆ(1.5g)+塩(0.1g)+水(10ml)
つくり方
(1)切干大根は水につけてもどし、さっとゆで、湯をきっておく。(2)糸かまぼこはほぐしておく。
(3)きゅうりはななめ千切りする。
(4)さやえんどうは弦をとり、ゆでて千切りにしておく。
(5)ごま油を熱し、切干大根を炒め、糸かまぼこを加え炒める。
(6)きゅうり、さやえんどうを加え炒める。
(7)すりごま、粒ごまをふりいれ、調味料Aを入れ、手早く炒める。