地元野菜のミートボールスープ印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)171 ビタミンA(μgRE)242
たんぱく質(g)10 ビタミンB1(mg)0.14
脂質(g)5.6 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)53 ビタミンC(mg)11
(mg)1.05 食物繊維(g)2.97
マグネシウム(mg)20 食塩相当量(g)0.74
亜鉛(mg)0.89

材料

  • A=鶏肉(ひき肉)(20g)+豚肉(ひき肉)(11g)+玉ねぎ(6g)+パン粉(5g)+ねぎ(2.5g)+にら(2g)+しいたけ(1.2g)+しょうが(0.25g)+食塩(0.15g)+香辛料(0.05g)+水(1.85g)
  • ビーフン(15g)
  • 人参(10g)
  • 白菜(20g)
  • たけのこ(10g)
  • チンゲンサイ(20g)
  • きくらげ(1g)
  • スープストック(1.2g)
  • 食塩(0.3g)
  • しょうゆ(0.8g)
  • ごま油(0.9g)
  • 水(140g)

つくり方

(1)Aの材料でミートボールを作り、焼く。
(2)ビーフンは水でもどす。                                                                                 
(3)にんじん、白菜、たけのこ、チンゲンサイを短冊に切る。
(4)キクラゲはもどしてカットする。
(5)チンゲンサイをボイルしておく。
(6)釜に水を入れ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、白菜の順に入れて調味する。
(7)(6)に焼き上がったミートボール、ビーフン、チンゲンサイを加えて火を止める。