地元野菜のミートボールスープ印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)171 | ビタミンA(μgRE)242 | |
たんぱく質(g)10 | ビタミンB1(mg)0.14 | |
脂質(g)5.6 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)53 | ビタミンC(mg)11 | |
鉄(mg)1.05 | 食物繊維(g)2.97 | |
マグネシウム(mg)20 | 食塩相当量(g)0.74 | |
亜鉛(mg)0.89 |
材料
- A=鶏肉(ひき肉)(20g)+豚肉(ひき肉)(11g)+玉ねぎ(6g)+パン粉(5g)+ねぎ(2.5g)+にら(2g)+しいたけ(1.2g)+しょうが(0.25g)+食塩(0.15g)+香辛料(0.05g)+水(1.85g)
- ビーフン(15g)
- 人参(10g)
- 白菜(20g)
- たけのこ(10g)
- チンゲンサイ(20g)
- きくらげ(1g)
- スープストック(1.2g)
- 食塩(0.3g)
- しょうゆ(0.8g)
- ごま油(0.9g)
- 水(140g)
つくり方
(1)Aの材料でミートボールを作り、焼く。(2)ビーフンは水でもどす。
(3)にんじん、白菜、たけのこ、チンゲンサイを短冊に切る。
(4)キクラゲはもどしてカットする。
(5)チンゲンサイをボイルしておく。
(6)釜に水を入れ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、白菜の順に入れて調味する。
(7)(6)に焼き上がったミートボール、ビーフン、チンゲンサイを加えて火を止める。