とり肉の金山寺焼き印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)126 ビタミンA(μgRE)12
たんぱく質(g)18.8 ビタミンB1(mg)0.08
脂質(g)1.5 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)8 ビタミンC(mg)3
(mg)0.4 食物繊維(g)0.4
マグネシウム(mg)29 食塩相当量(g)1
亜鉛(mg)0.7

材料

  • 鶏肉(むね・皮なし)(80g)
  • A=金山寺みそ(10g)+トマトケチャップ(5g)+濃口しょうゆ(2g)+酒(2g)+みりん(2g)

つくり方

(1)鶏肉を1ヶ40g程度の大きさに切る。
(2)Aの調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を30分程度漬け込む。                                                                                 (3)オーブンで焼く。