とり肉の金山寺焼き印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)126 | ビタミンA(μgRE)12 | |
たんぱく質(g)18.8 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)1.5 | ビタミンB2(mg)0.1 | |
カルシウム(mg)8 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)0.4 | |
マグネシウム(mg)29 | 食塩相当量(g)1 | |
亜鉛(mg)0.7 |
材料
- 鶏肉(むね・皮なし)(80g)
- A=金山寺みそ(10g)+トマトケチャップ(5g)+濃口しょうゆ(2g)+酒(2g)+みりん(2g)
つくり方
(1)鶏肉を1ヶ40g程度の大きさに切る。(2)Aの調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を30分程度漬け込む。 (3)オーブンで焼く。