鶏肉の和風ロール添え野菜印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)219 | ビタミンA(μgRE)225 | |
たんぱく質(g)24.2 | ビタミンB1(mg)0.16 | |
脂質(g)9.7 | ビタミンB2(mg)0.29 | |
カルシウム(mg)40 | ビタミンC(mg)52 | |
鉄(mg)2.1 | 食物繊維(g)2.2 | |
マグネシウム(mg)49 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- 鶏肉(むね)(70g)
- 薄口しょうゆ(2g)
- 酒(2.5g)
- 鶏肉(もも・ひき肉)(17g)
- うずら卵(24g)
- 玉ねぎ(5g)
- 薄口しょうゆ(2g)
- 酒(2.5g)
- 片栗粉(2g)
- 焼きのり(0.7g)
- 練りからし(少々)
- ブロッコリー(35g)
- プチトマト(20g)
- 一食和風ドレッシング(10g)
つくり方
(1)鶏むね肉は厚みを開き、下味をつける。(2)玉ねぎはみじん切りにして、からいりする。 (3)うずら卵はゆでて皮をむく。
(4)鶏ひき肉を下味の調味料を入れて粘りがでるまで練り混ぜ、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
(5)ラップフィルムの上にのりを置いて鶏肉をのせ、練りからしを塗って、(4)を平らにのばし、うずら卵を並べ、のり巻きの要領で巻いてラップフィルムで包む。
(6)スチームコンベクションオーブンで蒸す。中心温度が上がり、加熱できたら、すぐにラップをはがす。
(7)鶏肉が冷めたら、1.5cm幅に切って、器に盛る。
(8)ゆでたブロッコリーとミニトマトを添えて、和風ドレッシングなど好みの調味料(大人はわさびしょうゆ)をつけていただく。l