鶏肉のピーナッツがらめ印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)159 ビタミンA(μgRE)9
たんぱく質(g)10.1 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)9 ビタミンB2(mg)0.12
カルシウム(mg)5 ビタミンC(mg)2
(mg)0.63 食物繊維(g)0.3
マグネシウム(mg)18.1 食塩相当量(g)0.55
亜鉛(mg)1.1

材料

  • 鶏肉(もも・切り身)(塩こしょうで下味)(50g)
  • でん粉(5.5g)
  • 植物油(5g)
  • A=八割ピーナッツ(2.5g)+砂糖(3g)+しょうゆ(2g)+みりん(1g)+酒(4g)+水(0.7g)

つくり方

(1)鶏肉にでん粉をつけて揚げる。
(2)ピーナッツは、いっておく。                                                                                
(3)Aの調味料を合わせて加熱する。
(4)揚げた鶏肉に調味料をからめる。
(5)全体に、いったピーナッツをまぶして仕上げる。