鶏肉のピーナッツがらめ印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)159 | ビタミンA(μgRE)9 | |
たんぱく質(g)10.1 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)9 | ビタミンB2(mg)0.12 | |
カルシウム(mg)5 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)0.63 | 食物繊維(g)0.3 | |
マグネシウム(mg)18.1 | 食塩相当量(g)0.55 | |
亜鉛(mg)1.1 |
材料
- 鶏肉(もも・切り身)(塩こしょうで下味)(50g)
- でん粉(5.5g)
- 植物油(5g)
- A=八割ピーナッツ(2.5g)+砂糖(3g)+しょうゆ(2g)+みりん(1g)+酒(4g)+水(0.7g)
つくり方
(1)鶏肉にでん粉をつけて揚げる。(2)ピーナッツは、いっておく。
(3)Aの調味料を合わせて加熱する。
(4)揚げた鶏肉に調味料をからめる。
(5)全体に、いったピーナッツをまぶして仕上げる。