チキンタラトゥイユ印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)126 | ビタミンA(μgRE)57 | |
たんぱく質(g)14.4 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
脂質(g)4.1 | ビタミンB2(mg)0.22 | |
カルシウム(mg)22 | ビタミンC(mg)23 | |
鉄(mg)1.6 | 食物繊維(g)1.8 | |
マグネシウム(mg)27 | 食塩相当量(g)1.3 | |
亜鉛(mg)1.6 |
材料
- 鶏肉(もも・皮なし)(60g)
- 食塩(0.5g)
- こしょう(0.01g)
- 玉ねぎ(30g)
- なす(30g)
- パプリカ(黄)(10g)
- ホールトマト(缶)(40g)
- にんにく(1g)
- オリーブ油(1g)
- コンソメ(1g)
- 白ワイン(2g)
つくり方
(1)鶏もも肉は20~30gの切り身にし、塩、こしょうをふる。(2)玉ねぎ、なす、パプリカは2cm角切りにし、ホールトマトも小さめの角切りにする。 (3)オリーブ油に、みじん切りのにんにくを入れて火にかけ、(1)を炒める。
(4)玉ねぎを加えて、しんなりさせたら、トマト、なす、パプリカの順に加えていく。
(5)白ワインとコンソメを加え、ふたをして、弱火~中火で、時々混ぜながら煮つめる。
(6)味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。