チキンタラトゥイユ印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)126 ビタミンA(μgRE)57
たんぱく質(g)14.4 ビタミンB1(mg)0.11
脂質(g)4.1 ビタミンB2(mg)0.22
カルシウム(mg)22 ビタミンC(mg)23
(mg)1.6 食物繊維(g)1.8
マグネシウム(mg)27 食塩相当量(g)1.3
亜鉛(mg)1.6

材料

  • 鶏肉(もも・皮なし)(60g)
  • 食塩(0.5g)
  • こしょう(0.01g)
  • 玉ねぎ(30g)
  • なす(30g)
  • パプリカ(黄)(10g)
  • ホールトマト(缶)(40g)
  • にんにく(1g)
  • オリーブ油(1g)
  • コンソメ(1g)
  • 白ワイン(2g)

つくり方

(1)鶏もも肉は20~30gの切り身にし、塩、こしょうをふる。
(2)玉ねぎ、なす、パプリカは2cm角切りにし、ホールトマトも小さめの角切りにする。                                                                               (3)オリーブ油に、みじん切りのにんにくを入れて火にかけ、(1)を炒める。
(4)玉ねぎを加えて、しんなりさせたら、トマト、なす、パプリカの順に加えていく。
(5)白ワインとコンソメを加え、ふたをして、弱火~中火で、時々混ぜながら煮つめる。
(6)味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。