ヤーコンのさっぱり煮印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)186 | ビタミンA(μgRE)237 | |
たんぱく質(g)12.8 | ビタミンB1(mg)0.55 | |
脂質(g)6.9 | ビタミンB2(mg)0.17 | |
カルシウム(mg)44 | ビタミンC(mg)30 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)2.9 | |
マグネシウム(mg)39 | 食塩相当量(g)1.1 | |
亜鉛(mg)1 |
材料
- 豚肉(もも)(50g)
- 植物油(1.5g)
- 濃口しょうゆ(7g)
- 酒(3g)
- 水(20g)
- ヤーコン(75g)
- 人参(15g)
- もやし(10g)
- しらたき(35g)
- さやいんげん(10g)
- ねぎ(3g)
つくり方
(1)ヤーコン、人参、さやいんげんを食べやすい大きさに切る。(2)しらたきは下ゆでして切る。
(3)熱した油で豚肉を炒める。
(4)しらたき、人参、ヤーコンを加えて炒める。
(5)水、酒、しょうゆを加えて煮る。
(6)人参、ヤーコンが煮えたら、もやし、さやいんげんを入れる。
(7)最後にねぎを加える。