とんとんまきまき印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)332 | ビタミンA(μgRE)276 | |
たんぱく質(g)19 | ビタミンB1(mg)0.54 | |
脂質(g)17.7 | ビタミンB2(mg)0.21 | |
カルシウム(mg)97 | ビタミンC(mg)33 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)1.5 | |
マグネシウム(mg)28 | 食塩相当量(g)1.4 | |
亜鉛(mg)1.6 |
材料
- 豚肉(ロース・脂肪なし)(60g)
- 食塩(0.3g)
- こしょう白(0.1g)
- 人参(15g)
- さやいんげん(10g)
- プロセスチーズ(10g)
- 小麦粉(薄力粉)(5g)
- 鶏卵(全卵冷凍)(5g)
- パン粉(乾燥)(5g)
- 植物油(5g)
- ヌードル(30g)
- 食塩(0.1g)
- こしょう白(0.1g)
- バター(有塩)(1g)
- ネーブルオレンジ(50g)
つくり方
(1)豚肉は60gを3mmの厚さに、2枚にスライスしてもらう。(2)肉に塩、こしょうをし、小麦粉をふる。 (3)人参、さやいんげんは、肉の幅より短めのひょうし木切りにする。
(4)(3)をかためにゆでる。
(5)プロセスチーズも(3)と同様に切る。
(6)(4)(5)を(2)の肉で巻く。
(7)(6)に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
(8)(7)を半分に切る。
(9)つけ合わせとして、ヌードルをバターソテーする。
(10)オレンジを1/8切りにし、皮と実に切れ目を入れる。
(11)(8)(9)(10)を盛り合わせる。