Hekinanごはんの具印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)226 | ビタミンA(μgRE)231 | |
たんぱく質(g)15.2 | ビタミンB1(mg)0.6 | |
脂質(g)12.8 | ビタミンB2(mg)0.1 | |
カルシウム(mg)50 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)1.5 | |
マグネシウム(mg)33 | 食塩相当量(g)2.5 | |
亜鉛(mg)1.6 |
材料
- 豚肉(もも・薄切り)(60g)
- 油揚げ(10g)
- 人参(30g)
- 長ねぎ(20g)
- A=いちじくジャム(10g)+しょうゆ(10g)+食塩(0.1g)
- 水(10g)
- ごま油(5g)
つくり方
(1)ごま油をふき、たんざく切りにした人参を炒める。(2)豚肉を炒める。
(3)人参、豚肉に火が通ったところで、Aの調味料、水を全て加え、油揚げも加えて煮つめる。
(4)仕上げにねぎを加え、香りがほしい場合は、ここでごま油を少量加えると引き立つ。
(5)食べる時に、ごはんに混ぜて完成。