Hekinanごはんの具印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)226 ビタミンA(μgRE)231
たんぱく質(g)15.2 ビタミンB1(mg)0.6
脂質(g)12.8 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)50 ビタミンC(mg)4
(mg)1 食物繊維(g)1.5
マグネシウム(mg)33 食塩相当量(g)2.5
亜鉛(mg)1.6

材料

  • 豚肉(もも・薄切り)(60g)
  • 油揚げ(10g)
  • 人参(30g)
  • 長ねぎ(20g)
  • A=いちじくジャム(10g)+しょうゆ(10g)+食塩(0.1g)
  • 水(10g)
  • ごま油(5g)

つくり方

(1)ごま油をふき、たんざく切りにした人参を炒める。
(2)豚肉を炒める。                                                                                 
(3)人参、豚肉に火が通ったところで、Aの調味料、水を全て加え、油揚げも加えて煮つめる。
(4)仕上げにねぎを加え、香りがほしい場合は、ここでごま油を少量加えると引き立つ。
(5)食べる時に、ごはんに混ぜて完成。