豚肉のりんごソースかけ印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)195 | ビタミンA(μgRE)3 | |
たんぱく質(g)12.2 | ビタミンB1(mg)0.3 | |
脂質(g)12.2 | ビタミンB2(mg)0.08 | |
カルシウム(mg)16 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)0.2 | |
マグネシウム(mg)20 | 食塩相当量(g)1.1 | |
亜鉛(mg)1.1 |
材料
- 豚肉(ロース)(60g)
- 食塩(0.3g)
- こしょう(0.02g)
- りんご(9g)
- 玉ねぎ(3g)
- しょうが(1g)
- にんにく(0.5g)
- 植物油(0.2g)
- A=しょうゆ(5g)+砂糖(3.5g)+酒(5g)
- レモン汁(1g)
- 白いりごま(1g)
つくり方
(1)豚肉に塩、こしょうをし、オーブンで焼く。(2)りんご、玉ねぎ、しょうが、にんにくはすりおろす。 (3)油でしょうが、にんにくを炒め、玉ねぎを入れて、更に炒める。
(4)りんごを加え、Aの調味料を合わせいれる。レモン汁、白いりごまを入れ、ソースを仕上げる。
(5)オーブンで焼いた豚肉の上に、りんごソースをかける。