カレーそぼろ丼印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)163 | ビタミンA(μgRE)309 | |
たんぱく質(g)9 | ビタミンB1(mg)0.19 | |
脂質(g)8.9 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)27 | ビタミンC(mg)7 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)2 | |
マグネシウム(mg)17 | 食塩相当量(g)1.5 | |
亜鉛(mg)1.5 |
材料
- 牛肉(ひき肉)(20g)
- 豚肉(ひき肉)(20g)
- 玉ねぎ(50g)
- 人参(20g)
- グリンピース(5g)
- 植物油(1g)
- おろしにんにく(0.2g)
- A=コンソメ(2g)+カレーフレーク(5g)+ウスターソース(2g)
- 純カレー粉(0.3g)
つくり方
(1)玉ねぎ、人参はそれぞれ皮をむき、みじん切りにする。(2)グリンピースは塩ゆでにしておく。 (3)釜にサラダ油をしき、おろしにんにくを炒めて香りをだす。
(4)牛ひき肉、豚ひき肉を入れ、よく炒める。
(5)Aの調味料で味付けをする。
(6)純カレー粉で味をととのえる。
(7)最後にグリンピースを散らす。